• La Universidad
    • Historia
    • Rectoría
    • Autoridades
    • Secretaría General
    • Pastoral UC
    • Organización
    • Hechos y cifras
    • Noticias UC
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Facultades
    • Agronomía e Ingeniería Forestal
    • Arquitectura, Diseño y Estudios Urbanos
    • Artes
    • Ciencias Biológicas
    • Ciencias Económicas y Administrativas
    • Ciencias Sociales
    • College
    • Comunicaciones
    • Derecho
    • Educación
    • Filosofía
    • Física
    • Historia, Geografía y Ciencia Política
    • Ingeniería
    • Letras
    • Matemáticas
    • Medicina
    • Química
    • Teología
    • Sede regional Villarrica
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Organizaciones vinculadas
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Bibliotecas
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Mi Portal UC
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Correo UC
- Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log in
    Log in
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log in
    Log in
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Quiroz González, María Paz"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Calidad y contenido de calcio en frutos de cerezo dulce provenientes de ramas de árboles conducidos en KGB y sometidas a restricciones de haces vasculares
    (2021) Quiroz González, María Paz; Ayala Zapata, Marlene; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal
    La producción de cereza dulce (Prunus avium L.) se ha incrementado en los últimos años en Chile, siendo su principal destino Asia. Para llegar a este destino, con fruta de calidad es necesario tener una adecuada relación fuente-sumidero, además de extender la vida útil poscosecha, donde el nutriente calcio (Ca) juega un rol fundamental. Los ensayos se realizaron en un huerto comercial de cultivar “Lapins” / “Colt”, conducido en KGB. En el Exp 1 se comparó la concentración de Ca y la calidad a cosecha de la fruta proveniente de ramas de cerezo tratadas con restricciones floemáticas y xilemáticas. Además, se monitoreó el desarrollo vegetativo y de frutos durante la temporada y el estatus hídrico de las ramas intervenidas. Se consideraron cinco tratamientos (TR) en 10 bloques. Los TR fueron: TR1 - C; sin restricciones, TR2 - A; anillado en la base, TR3 - DA; anillado en la base y otro en la unión entre el segundo y tercer año de crecimiento, TR4 - S; corte al 50% del xilema y TR5 - SA; anillado en la base más corte al 50% del xilema. El TR1 - C tuvo el mayor AF por brote, número de frutos por rama y la distribución más homogénea de color y calibre. También, mantuvo Ψtallo y gs mayores que los TR con alguna intervención. El TR3 - DA registró mayor número de brotes y relación H·F-1. La mitad superior de TR3 - DA alcanzó el mayor diámetro, PF, PS, S.S., AT y la menor firmeza entre los TR. Además, la menor concentración de Ca, Mg y K en los frutos. El anillado en el resto de los TR no mejoró la calidad ni la concentración de nutrientes en la fruta en el resto de los TR. En el Exp 2 se cuantificó la superficie xilemática que presentaba tinción luego de sumergir ramas en fucsina ácida. Los TR fueron TR1-S y TR2-SA, en ambos aumentó la intensidad de color al alejarse de la incisión.

Bibliotecas - Pontificia Universidad Católica de Chile- Dirección oficinas centrales: Av. Vicuña Mackenna 4860. Santiago de Chile.

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback