• La Universidad
    • Historia
    • Rectoría
    • Autoridades
    • Secretaría General
    • Pastoral UC
    • Organización
    • Hechos y cifras
    • Noticias UC
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Facultades
    • Agronomía e Ingeniería Forestal
    • Arquitectura, Diseño y Estudios Urbanos
    • Artes
    • Ciencias Biológicas
    • Ciencias Económicas y Administrativas
    • Ciencias Sociales
    • College
    • Comunicaciones
    • Derecho
    • Educación
    • Filosofía
    • Física
    • Historia, Geografía y Ciencia Política
    • Ingeniería
    • Letras
    • Matemáticas
    • Medicina
    • Química
    • Teología
    • Sede regional Villarrica
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Organizaciones vinculadas
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Bibliotecas
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Mi Portal UC
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Correo UC
- Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log in
    Log in
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log in
    Log in
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Palma Carrasco, Ismael Aarón"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Efecto de bioestimulantes auxínicos y brasinoesteroides en atributos de calidad y condición de uva de mesa
    (2021) Palma Carrasco, Ismael Aarón; Pérez Donoso, Alonso Gastón; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal
    En el presente trabajo se analizó el efecto en los atributos de cosecha y postcosecha de los cultivares Muscat Beauty, Sweet Celebration y Krissy, tratados con los bioestimulantes auxínicos Auxym (extracto de algas y fermentación de plantas tropicales) y Exelmax (extracto de fermentación de algas marinas ascophyllum nodosum). Las aplicaciones de estos productos resultaron tener una respuesta positiva en algunos atributos de calidad como el peso de bayas y los diámetros ecuatorial y polar, y también en atributos de postcosecha que permitieron obtener uvas con menos incidencia de pudriciones, partiduras y con un menor pardeamiento y deshidratación de raquis. En lo que respecta a las otras variables o atributos de cosecha, como los sólidos solubles, acidez titulable y firmeza, los resultados variaron dependiendo de la dosis de las aplicaciones y también de acuerdo al cultivar. También se analizó el efecto en los atributos de cosecha y postcosecha de la aplicación de citoquininas más aplicaciones reducidas de ácido giberelico (CPPU+GA) con respecto a las aplicaciones comerciales de ácido giberelico (GA), en conjunto además de aplicaciones de dos productos de brasinoesteroides (BRs) como lo es B2000 y Vitazyme, para verificar el efecto de la combinación de los distintos reguladores de crecimiento en la variedad Thompson seedless. Obteniendo como resultado que las aplicaciones de CK+GA tuvieron una correlación directa en el aumento del peso, diámetro ecuatorial y polar de las bayas en relación al tratamiento de GA comercial, además de obtener raquis con menor porcentaje de pardeamiento en postcosecha con respecto a GA, aunque en la acumulación de solidos solubles la aplicación de CK+ GA es significativamente menor que las aplicaciones de GA al igual que en el test de partidura inducida resultó obtener bayas en categorías más sanas la aplicación de GA con respecto a CK+ GA. En los atributos de madurez y postcosecha de la fruta los BRs tuvieron un rol importante, mejorando en parte la calidad y condición de la fruta después de estar almacenada por 30 días a 0°C, disminuyendo significativamente el desgrane de bayas y pudriciones.

Bibliotecas - Pontificia Universidad Católica de Chile- Dirección oficinas centrales: Av. Vicuña Mackenna 4860. Santiago de Chile.

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback