• La Universidad
    • Historia
    • Rectoría
    • Autoridades
    • Secretaría General
    • Pastoral UC
    • Organización
    • Hechos y cifras
    • Noticias UC
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Facultades
    • Agronomía e Ingeniería Forestal
    • Arquitectura, Diseño y Estudios Urbanos
    • Artes
    • Ciencias Biológicas
    • Ciencias Económicas y Administrativas
    • Ciencias Sociales
    • College
    • Comunicaciones
    • Derecho
    • Educación
    • Filosofía
    • Física
    • Historia, Geografía y Ciencia Política
    • Ingeniería
    • Letras
    • Matemáticas
    • Medicina
    • Química
    • Teología
    • Sede regional Villarrica
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Organizaciones vinculadas
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Bibliotecas
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Mi Portal UC
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Correo UC
- Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log in
    Log in
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log in
    Log in
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "García Martínez, Jorge de Jesús"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Caracterización de cabernet-sauvignon de Chile: investigación de factores vitícolas y bioclimáticos en la composición química de la uva
    (2023) García Martínez, Jorge de Jesús; Bordeu Schwarze, Edmundo; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal
    La composición de la uva y la calidad del vino son determinadas en gran parte por factores vitícolas que varían de un viñedo a otro. Utilizando una muestra de 39 parcelas de Cabernet Sauvignon comerciales repartidas en el valle central de Chile en una diversidad de climas y suelos y con diferentes sistemas de conducción, edades, clones, injertados o no, y con distintas prácticas vitícolas se estudió el efecto de algunos de estos factores sobre la composición general y algunos marcadores fenólicos de la uva. Los sistemas de conducción producto de las modificaciones de la canopia y efectos del vigor y rendimiento influyen sobre parámetros básicos y flavonoles. Las plantas masales se correlaciona con riqueza y madurez fenólica; el mismo efecto se asocia a plantaciones en pie franco versus injertos. El análisis de clima con orientación norte a sur categoriza al Valle del Maipo en la zona II, área con mejores condiciones para el desarrollo del Cabernet Sauvignon; en el análisis este a oeste muestra resultados claros e importantes entre los marcadores químicos habiendo mayor contenido de flavonoles y flavan-3-oles para la zona Andes.

Bibliotecas - Pontificia Universidad Católica de Chile- Dirección oficinas centrales: Av. Vicuña Mackenna 4860. Santiago de Chile.

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback