Browsing by Author "Estay Espinoza, Tamara"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemMeat Consumers' Opinion Regarding Unhealthy Pigs: Should They Be Treated with Antibiotics or Euthanized on Farm?(2021) Lemos Teixeira, Dayane; Enriquez-Hidalgo, Daniel; Estay Espinoza, Tamara; Bas, Fernando; Hotzel, Maria JoseThe aim of this study was to investigate the opinions of meat consumers (n = 1780) on on-farm management of unhealthy pigs, whether support for treatment with antibiotics varies according with chance of recovery, and the effect of knowledge on the use of antibiotics on these opinions. Most participants believed that the use of antibiotics was the best solution for unhealthy pigs, and this was associated with a low level of knowledge about antibiotics. Increasing the probability of recovery after treatment increased support for treating pigs with antibiotics. However, the majority of participants rejected the consumption of meat from animals housed in "hospital pens". After price, concern with food safety was the second main factor that influenced participants' choice when buying meat. Support for the use of antibiotics to deal with unhealthy pigs in "hospital pens", as well as for consumption of the meat from these animals, was higher among participants involved in agriculture. This shows that consumers are unaware of the potential negative repercussions for animal welfare associated with banning or reducing the use of antibiotics in livestock production, which is an important concern for the industry.
- ItemOpinión de los consumidores de carne con relación al uso de antibióticos y sacrificio de animales en la producción porcina(2020) Estay Espinoza, Tamara; Enríquez, Daniel; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalEl objetivo de este estudio fue investigar la opinión de los consumidores de carne hacia la solución más adecuada para los cerdos enfermos, su apoyo al tratamiento con antibióticos para animales enfermos con diferentes probabilidades de recuperación después del tratamiento y del conocimiento sobre el uso de antibióticos en su opinión. El estudio fue realizado en Chile, y consistió en aplicar una encuesta a 1827 participantes, utilizando un cuestionario presencial o un cuestionario en línea. La mayoría de los participantes consideró que la solución más adecuada para cerdos enfermos era llevarlos a corrales hospitales y usar antibióticos para que mejoren, lo cual se relacionó con el bajo nivel de conocimiento de los encuestados sobre el uso de antibióticos. Además, a medida que los animales tenían mayor probabilidad de recuperarse, los consumidores prefirieron el uso de antibióticos. No obstante, la mayoría de los encuestados desaprobó en consumo de animales alojados en corrales hospitales probablemente debido a la preocupación de las personas por la seguridad alimentaria al momento de comprar productos cárnicos. Las personas que estaban involucradas en la producción animal se mostraron más a favor del uso de antibióticos en cerdos enfermos y en la aprobación del consumo de partes sanas de estos animales. Los resultados obtenidos por la preferencia de los participantes a realizar todos los esfuerzos para recuperar los cerdos insalubres, incluida la aplicación de antibióticos, pero no usarlos para la producción de alimentos, indica una desconexión entre las expectativas de los consumidores y las prácticas de la industria.