• La Universidad
    • Historia
    • Rectoría
    • Autoridades
    • Secretaría General
    • Pastoral UC
    • Organización
    • Hechos y cifras
    • Noticias UC
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Facultades
    • Agronomía e Ingeniería Forestal
    • Arquitectura, Diseño y Estudios Urbanos
    • Artes
    • Ciencias Biológicas
    • Ciencias Económicas y Administrativas
    • Ciencias Sociales
    • College
    • Comunicaciones
    • Derecho
    • Educación
    • Filosofía
    • Física
    • Historia, Geografía y Ciencia Política
    • Ingeniería
    • Letras
    • Matemáticas
    • Medicina
    • Química
    • Teología
    • Sede regional Villarrica
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Organizaciones vinculadas
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Bibliotecas
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Mi Portal UC
  • 2011-03-15-13-28-09
  • Correo UC
- Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log in
    Log in
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log in
    Log in
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Beyer Correa, Magdalena"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Efecto del déficit hídrico sobre el intercambio gaseoso y la vulnerabilidad a embolismo xilemático en los Cv. Chardonnay y Sauvignon blanc (Vitis vinifera)
    (2023) Beyer Correa, Magdalena; Pérez Donoso, Alonso Gastón; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal
    Vitis vinifera es una especie de gran importancia en la fruticultura chilena, su producción abarca tanto la producción de pisco como de vino y se extiende a lo largo del país. Uno de los desafíos de la producción vitivinícola en el futuro es la creciente escasez hídrica, tanto a nivel nacional como mundial. En este contexto, es esencial buscar y aplicar métodos de producción que minimicen el uso de agua sin comprometer los rendimientos. El objetivo de este estudio fue investigar y comprender el comportamiento de los cultivares Chardonnay (CH) y Sauvignon blanc (SB) en respuesta al déficit hídrico temprano y tardío, analizando el impacto de estas condiciones en el intercambio gaseoso y la vulnerabilidad al embolismo xilemático. Con este propósito, se realizaron mediciones del estatus hídrico bajo diferentes tratamientos de riego, así como evaluaciones de la vulnerabilidad hidráulica, los rendimientos y parámetros de intercambio gaseoso, como la asimilación máxima de CO2, en ambos cultivares en condiciones de campo. Los resultados revelaron notables diferencias en los parámetros fisiológicos mencionados en respuesta al estrés hídrico en ambos variedades. A raíz de lo expuesto, se puede concluir que Chardonnay presentaría una mayor resistencia al estrés hídrico en comparación con Sauvignon blanc, que, por el contrario, mostró una mayor susceptibilidad.

Bibliotecas - Pontificia Universidad Católica de Chile- Dirección oficinas centrales: Av. Vicuña Mackenna 4860. Santiago de Chile.

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback